石破政権 内部分裂?
「選挙で党の顔となる資格はない」自民党・西田昌司氏 石破総理の退陣要求
衆議院で予算が通したと思ったら、後期高齢者保険料の件で石破さん一人反乱
自公維新の意向を無視して国民の声を聞きました。
さてさて予算は参議院で通りませんよ~
岸田さんがダメで石破さんで選挙を戦って少数与党になって維新を味方につけたのに、ガソリン税も壁も却下された国民民主党支持者は怒り心頭ですが
ただのガス抜きなのか
夏の選挙前に総理大臣を変えるのか
自民党の岸田文雄前首相、麻生太郎最高顧問、茂木敏充前幹事長が10日夜、都内の日本料理店で会食
日本航空の再建計画を巡り、整理回収機構社長の奥野善彦と信頼関係のある前原誠司議員、国会の渡り鳥が維新の会の顔となった
石破氏と前原氏は鉄道オタクとして蜜月な関係
皇族親戚筋にある麻生氏が前原氏に対して無感情でいるかどうかは想像できない
収入の壁を上げようとしたり、ガソリン減税にこだわった国民民主党を排除し、自公維新で高校無償化を決めてしまった与党政権
参議院選挙では、この3つの党は、ぼろ負けするだろう
それだけは避けなければ、悪夢の民主党政権(コンクリートから人への建設業の予算を削除した)が再来する
悪夢の民主党政権が再来するとは思いません。
どこも過半数とれずに、またハングパーラメントになるんじゃないですか。
自民党が野党の意見を聞かなければいけない状況になるのはウェルカムです。
なぜなら野党も交えて政策ごとに議論した方が若い人の意見が反映されると思うからです。
国民民主党が野党第一党の支持率を得ていると世論調査でも出ていますし、参議院選でどこまで伸びるのか楽しみです。
都議選も再生の道がどこまで伸びるのか、当選後はどのような活動をしてくれるのか楽しみです。