自分のことを賢いと勘違いしている大バカなニート中年がいるとします。 彼をギャフンと言わせるセリフを考えてください! 私も考えてみた! 「お前の脳みそ、アップデートどころか初期設定のまま止まってるけど、そろそろサービス終了のお知らせ来てない?」 どうよ?笑)))
「その自信、どこから湧いてくるの?もしかして、根拠のない自信を量産する地縛霊に取り憑かれてるとか?」
「自信満々だけど、それってもしかして “俺って賢い” っていう催眠幻想YouTube動画を見続ける見えないVRヘッドセットでも常時装着してるとか?」
「お前がすげー賢いっていうお前の脳内が具現化する世界線をリアルにシミュレーションしてみたんだけど、2秒で地球滅亡したわ。いや、0.02秒な?」 「いや、待って。お前が賢い世界線、もう一回シミュレーションしてみたんだけど、開始と同時に因果律がバグって宇宙ごと消滅したわ。やっぱ存在がビッグバン級のエラーなんよ。」 更にヤツが大好きなヘーゲル絡めよっか? 「てか、お前が賢い世界線、観測しようとした瞬間に量子レベルで崩壊したんだけど?もしかして、観測不可能な存在=哲学的量子力学ゾンビってことでOK?」
一人芝居って楽しいの?
カバが釣れてる。