マルチリンガルを目指せる女子校
アラカン ファンデーション
アラカンのみなさんはどちらのファンデーションを使ってますか、シミが隠れるクッションファンデなどでしょうか。
マスクをしてる5年の間にすっかりお肌がお婆さんになってしまって焦ってます。
ディオール、デコルテなど使ってましたが、年齢により変えないといけないのかな。
若い頃の白肌に戻りたい!
休日は、石鹸落ちの日焼け止め+シルクパウダーです.
シルクパウダーってファンデよりも見た目は綺麗です.
日焼け止め下地+コンシーラー+シルクパウダー で済ませる方が
スレ主様はうまくいくかも... 知れないと思いました。ご希望に合ったものが見つかりますように。
シミはファンデやコンシーラーで隠すより、レーザーなどで取ってしまった方がよくないですか?
私も普段は日焼け止め+下地にパウダーだけ。ファンデを足したい時にはクレポのクッションファンデですが、カバー力はないかも。
皮膚も薄くなるし、シワにファンデが入り込むし、ファンデはおすすめしない。
クレドポーの下地と、クレドポーのコンシーラーで気になる部分だけカバーしてルースパウダーで仕上げるのが、塗ってます感なく自然で綺麗。
それでもファンデでなければと言うなら、色々試して自分の肌に合う物見つけるしかないでしょう。
お金かかっちゃうけど。
敏感肌や超乾燥肌でなければ、ファンデ選びもそこまで難航しないはず。
色黒になったのか、化粧をしてもさっぱり映えない、してるのかしてないのかわからないお顔になってしまいました。
デパートなど行くとアラカンであろう奥様、白いお肌に手入れされてるであろう綺麗なお肌の方をみかけます。羨ましい限り。
そうですね、ある程度お金をかけないとダメなんでしょうね。
定期的なエステやレーザーなど。
ファンデーションを切らして、早速デパコス巡りしてきたのですが、資生堂でちょっと話を聞いただけで、人の多さに疲れて帰ってきました。
マキアージュは試供品でもらって以前使って良かったです。
ネットの口コミ読んで出直します。
下地はラロッシュポゼがお気に入りでずっと使ってます。
ありがとうごさいます!