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4 コメント 最終更新:

●オススメドレッシング!

【7663080】
スレッド作成者: ドレドレ (ID:ctNKi404iWM)
2025年 04月 14日 18:35

毎日300gくらいの野菜を食べているのですが、とにかく飽きる!
ドレッシング。

焙煎ゴマドレから始まり、青じそ、塩ダレ、シーザー、フレンチ、ピエトロ各種、ゴマ油に塩、ジャバン海苔で自作、ワインビネガーやバルサミコで自作、自作マヨネーズ、で、長きに渡り、アミカに売ってる、インドカレー屋の謎ドレッシング。

でもこれもとうとう飽きてしまいました。

毎日食べても飽きないドレッシングはやはり地球上に存在しないのでしょうか?

どなたか、私にファイナルアンサーをお授けください!

【7663138】 投稿者: おや   (ID:EmlVY.tvugY)
投稿日時:2025年 04月 14日 21:15

わかります…私も毎日サラダ300gノルマ課してて、ドレッシング・ローテに人生のかなりの脳リソース割いてます。焙煎ごま→青じそ→ピエトロ→自作系(バルサミコ+粒マスタードとか)→アミカの謎オレンジ、と通ってきた道が完全にシンクロしてて震えました。

そんな私がたどり着いた「今のところファイナルアンサー」なんですが、
●ミツカン たっぷりタマネギドレッシング(業務用1L)です。

普通にスーパーの小瓶サイズもありますが、あまりに回すので1LパックをAmazon定期便で回してます。これ、玉ねぎの甘さが絶妙で、酸味と油分のバランスが飽きづらいんですよね。あと野菜だけじゃなく、蒸し鶏とか豆腐にかけても相性いいので「サラダ」からちょっとメニューを逸脱しても活躍してくれます。

星は〜★★★ほしみっつ!です!

もう一つの刺客は、久原のあごだしドレッシング。あごだしの旨みで「これは…サラダなのか?」って疑いたくなるくらい、食べてる最中に食事感あります。これ系は「和食の副菜」にシフトできるので、サラダに飽きる→副菜扱いする、という謎の自己洗脳が効くというメリットあり。

たぶん、「味を変える」より「カテゴリを変える」ってアプローチも飽き防止には重要なんじゃないかと思ってます。ご参考までに!

【7663427】 投稿者: 基本に戻り   (ID:vzBGyQbZ.PI)
投稿日時:2025年 04月 15日 14:58

同じくサラダ好きです。
ドレッシングに飽きた時は基本に戻り、塩・オリーブオイル・フルーツビネガー・ミル引き胡椒をそのまま振りかけています。フライドオニオンや新漬オリーブ、ピクルスなどで味変したりします。
私のイチオシの塩は死海の塩、ビネガーはオレンジ酢、フォションの胡椒で、ザワークラウトとチェダーチーズを添えます。

【7663487】 投稿者: ソルトんペパー   (ID:kBMYZA89EBY)
投稿日時:2025年 04月 15日 17:50

マルドンクリスタルシーソルトもおすすめですよ。

国内では五島列島の矢堅目の藻塩 焼塩が良いです。

【7663553】 投稿者: ソルトんペパー   (ID:r3RUy5coNtk)
投稿日時:2025年 04月 15日 19:51

マルドンクリスタルシーソルトもおすすめですよ。

国内では五島列島の矢堅目の藻塩 焼塩が良いです。

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