アートの才能を伸ばす女子教育
嵐のラストライブ
今日何気に見てたそれスノでMJが出てた。
SnowManの直先輩が嵐で、その前にトーク特番で出てた木村拓哉より緊張するって。
結構内容濃くて良かった。
元々2歳上のお姉さんが、Kinkiの剛クン大ファンで、映像を見ていたのがきっかけとか、花男は、実は道明寺じゃなくて花沢類のオファーだと思ってたとか、色々話してた。
個性が強いメンバーの中でMJはシュートを決める大野クンや相葉クンに繋ぐ役、つまりはアシスト役に徹してたとか、演出はほぼファーストコンサートからセトリに関わってたとか。
あと、競り上がって会場を縦断するムービングステージは、噂通りMJがアイデアを考案したものなんだって。既製品の組み合わせで特許とかの対象ではないらしいけれど、ほんと発明ものだよね。
SnowManの国立とニッサンの演出は、めめが事前にMJにオファーしてたんだってね。ずっと嵐のバックやってたし。
ラストライブ、会場はまだ決まってないけど、セトリにARASHIは入ってるってそりゃそうだよね。
コロナで有観客がNGになって、それ以来、ファンの前に立ってない、最後は直接ファンにパフォーマンスで感謝を伝えたい、その気持ちが伝わってきた。
そう言えば、エデュ民って結構アラシックがいそうな年代、属性な気するんだけど、どうなんだろう?
私の同世代、後輩にも結構アラシックが多いから、もっと幅広いかな。私ですらラストライブ、結構気になるから、ファンはすごい事になってるんじゃないですかね?
いたら聞かせて欲しいですね、思いとか、気持ちとか。
今回、収録にラウールが欠席してたんだけど、例の如くパリコレのランウェイを歩くべくパリ入り。
今年もいくつかのメゾンのショーの出演を射止めているらしい。すごいよね。
私の知人にも、プラダとかのショーにも出て、広告にも出ている日本人男性モデルがいる(彼もすごい!)のですが、彼曰く、アジア人、黒人は結構デザイナーからオファーがあって、そんなに競争キツくないパイの争い(謙遜でそんなこともないと思うけど)、ラウールの場合、アジア人的ルックスじゃなくて、ヨーロッパ人枠の体系、ルックスで結構倍率高い中をガチで挑んできてるからすごいよと。
MJも「俺とパリでパリを取ったんだよな?」と冗談で言っていたけど、すごく彼を応援してる気持ちが伝わってきた。収録時のオーディションは通らなかったらしいけど、番組でMJと話した後のオーディション通る気がすると言っていて、その通り合格したそう!
個人的にも頑張って欲しいです!
私の好きなヨージヤマモトやアミパリのショーに出てるんですよね。その点でも大応援です!
がんばれ!