ダンス部全員でつかむ一生モノ
公明党が連立から離脱、高市さんの首相就任の可能性はどうでしょうか?
公明党が連立から離脱、離脱理由の第一理由が裏金問題、、、そんなのその前からわかっていたこと、なぜ今なのか未だ首相にもなってないのに、、、。
①この公明党の姿勢どう思われますか?
②高市さん首相になれますかね?
③右派の高市さんお好きですか?
ご意見ください。
①元から離脱は決まっていたけれどなかなか言い出す機会がなく今まで来てしまった。高市総裁を理由にやっと言うことができたぐらいかな。
②首相になれるかは野党が団結できるか否か次第かと。
③今までの自民党ができなかった不法滞在の外国人対策や外国人による不動産購入
に一定の制限をかけることができたなら多少の右翼的行動には目を瞑る。
公明党の関係者の殆んどは「危機感」を感じて、
自民党との連立政権の離脱を表明したものと考えられる。
自民党の総裁が石破から高市早苗に代わって事で、
女性初でもあるし、ある程度の期待感は持ててたのだが、
高市は就任間もなく、裏金問題で何かと指摘をされている
萩生田光一氏を幹事長代行に重用する人事で公明党が自民党との
連立離脱を決定づけたと言う。
それと、高市に総裁を代えても、自民党は相も変わらずである為、
自民党と選挙協力して次の選挙に挑んでも大敗北を喫すると判断した為、
自民党との連立離脱という政治劇が起こったものと一連のニュースから私は見る。
私も公明党が与党から離脱して、日本にとっては良いことだと思っています。
外国人関係の政策でより保守的になるなら、参政党も消えていくでしょう。
安倍政権で目指したデフレの終焉が、岸田内閣の時に実現したので、日本人にとって30年経験のしたことのない物価上昇により、不満が高まるのは当たり前。おまけに防衛費の倍増をするって決めたのですから、財政にさらに余裕がなくなった。
財政赤字が増える危険を冒しても、物価高でおかしくなった分野にお金を配るしかないでしょう。
>高市に総裁を代えても、自民党は相も変わらずである為、
自民党と選挙協力して次の選挙に挑んでも大敗北を喫すると判断した為、自民党との連立離脱という政治劇が起こったものと一連のニュースから私は見る。
オールドメディアを妄信的に信じてる人の意見ですな。
①公明党離脱素晴らしい
中国大使の言いなりの親中党であり、政教分離原則に反する創価学会党である。内閣で唯一国交大臣ポストが無くなり建設関係の票はなくなるし学会員も少なくなっている。議席は今後半減するでしょう。
②高市さん総理になれますね。野党結集の声がけ、立民党のやることはクソだ。
数合わせの内閣なんて短命でおわることわかってのに国民をナメてるわ。
そのてん玉木さんしんばさんはすばらしいわ。
③高市さんの掲げる政策はすばらしいわ。株価もバク上がり。経済効果あり。
是非国民民主党と連立してほしいものだね。