神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
7
コメント
最終更新:
先生
【7747516】
先生はどんな方が多いですか?
生徒に寄り添う教育をされているんでしょうか?
あまり先生の質は良くない方だと思います。
理系教育に力を入れているだけあって物理や科学の授業はどの先生もわかりやすく、面白いです。ですが良い先生は一部であってほとんどの先生はあまり良くありません。例えば授業中に当てられ答えられなかった生徒には「勉強ができないのは授業中ノートばかり写して話を聞いていないから」などクラスメイトの前で言ったり、教えてあげればいいだけなのに。他には自分の間違いを認めなかったり、謝らなかったり。お気に入りの生徒とそれ以外の生徒との対応の差が激しくエコ贔屓が多いです。また、体調が悪く授業中にお手洗いに行き、遅かったら「長い、舐めてるんか!!」人怒鳴ったり、怒鳴ればいいと思っている人が多いです。先生の質はあまり良くないですが校舎などは広くて使いやすいです。
そうですよね
私も大谷高校に通っていました。アナTさんと同じ経験をし、精神を病みました。そのせいで高校2年生の時進級できず不登校になりました。そして自主退学をし、今では引きこもりニートです。これから先もう生きていけないと思うこともあり私はどうしたら良いのでしょうか?このようなことをここに書くなんて馬鹿げてますね、私みたいにならないように在校生の皆さんは頑張ってください。