もうそろそろ第4回の最終進路希望調査がありますが、第3回の進路希望調査からどのくらい変動があるのでしょうか?特に第3回の時点で不人気学部などはどのような感じなのでしょうか?また、担任からここならいけるでしょうと言われている学部にいけないということは起きるのでしょうか? 学校側はわからないとの反応しかなく不安です。皆様の時の様子でよいので教えていただきたいです。
多分いけるでしょう、と言われているなら大丈夫ではないかと…。 多少の動きはあるかとは思いますが、そこまで大きな動きはないと思いますよ。 もし難しい場合には、担任から再度お呼び出しがあるとは思います。 娘の年は、みんな第一希望で決まっている子が多かったです。 最初は違う学部を希望していても、先生方がうまく誘導したところを第一志望にされている子が多くいました。 先生から厳しいと言われ、どうしても譲れないお嬢様も意外と入れたりしていました。 とにかく第四希望までは行ってもよい学部をしっかり選ばれる事をおススメします。