最終更新:

0
Comment

【7563502】AICJ中学の自己推薦入試について

投稿者: 広島さん   (ID:G2ovL1FX4lQ) 投稿日時:2024年 11月 01日 13:41

他府県から受験を検討しています
入試要項を見ると、12月のAICJの自己推進入試の大阪会場は入学手続き締め切りが2/6と、一般入試より長く日数が取られています

もし併願を考えるなら1/4の一般入試を受験しようかと検討しています
この自己推薦入試はいわゆる専願なのでしょうか?
要項には本校を第一希望とするものとありますが、期日から考えて、関西や他府県の優秀層のために2/6まで手続きを待ってあげている、配慮があるなと思います

これは例えば大阪で受験される、本当は国公立中高一貫などを目指す方が第一志望残念だった場合まで待っているのか

もしくは専願とは明記されていないけれど、AICJと本命校併願で考えておられる方も実際は受験されるのでしょうか?

うちは一般受験で考えていますが、実際のところどうなのでしょうか?

そして広島にお住まいの方でも12月の自己推進入試は大阪受験できるのですか?

また広島の受験情報がなくAICJのいいところ、もう少しここが柔軟だったらもっといいのに、など実際通われている方からの情報を教えてほしいです

そしてAICJの偏差値はコースで違いますが、東京でいうとどれくらいの学校と近しい偏差値帯なのでしょう?

オープンスクールに行って、地方都市でありながら英語に振り切って授業を組んでいるところ、また学力もあるので最終IBを選ばなくてもみなさんいい大学に進まれていてすごいなあ!と思いました
そして広島が住みやすそうだなぁと感じました

いろいろ教えてくださると嬉しいです

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す