芝、やばし (しば、やばし)
東洋用途
おや、この不思議なガジェットは何のためなのか? 東洋の用途? ははあ。。 東洋の何の用途? 「東洋からかう用途」 (とうよう からかう ようと)
しくつしたし筑紫
暁星、堂々せい! 良き! (ぎよーせーどーどーせーよき) --- 押しも押されぬ名門校ということで、ますます堂々となさってください。 回文の都合で「良き」としましたが、あんまりこの表現は好きじゃないのです。連体形を終止形として使うのが、よく分からない。
玉社、恭しく・・良き! (ぎょくしゃ、うやうやしく、よき) --- 攻玉社! 良いですねえ。 やはり回文の都合で「良き」としましたが、あんまりこの表現は好きじゃないのです
真矢も桃山
LUNA SEA のリーダーは、真矢(しんや)でしたね。回文からすると真矢(まや)と読むべきで、真矢ミキさんも桃山だよ、ということでしょう。
桐朋と東邦と (とうほうと、とうほうと) --- 話していて、どっちのことか紛らわしいのですよね。