高2が体験!金沢探究レポート
インターエデュPICKUP
152
コメント
最終更新:
「変な虫が付かなくて安心!?」男子校や女子校を選ぶ意外な理由
【7712536】
共学人気とはいえ、開成や筑駒、桜蔭といった男子校や女子校も人気ですが、できるだけ異性との接点を持たせたくない目的で、子供を別学に仕向ける母親や父親が少なからずいるようです。
私も精神年齢が幼い息子に対しては、異性との交流が無くスクールカーストの無い男子校に行かせた方が良いと思っているため、その考えはある程度共感できます。
皆さんも同じような考えでしょうか?
こどもが行きたいとこって危険
社会のことを何も知らないこどものフィーリングで一生の問題の責任をこどもに押し付けるの?
一生恨まれる覚悟で親が主導する。それこそが親の責任。親以外にその責任は負えないからね。
> こどもが行きたいとこって危険
それでも子供を行かせるんだよ。そうしなければ、自己主張できず、いつも他人のせいにして自分で責任を取れない人になるだけ。失敗しようが成功しようが、自分が選んだ道でなければ成長しない。
中学受験で行きたいところに行ける率を分かって言ってる?
第一、本当にこども任せにしたら非現実的な学校を挙げる子は多いよ
中学受験の実情を知らないハリボテのような理屈
中学受験でトラウマ抱えさせてどうすんの?
責任は親にある。当然でしょ。
まぁ多くのこどもは親の顔色をうかがって自分の意見とするから、こどもが決めたから本人の責任というのは親の責任逃れ以外の何物でもないぞ。