夫婦とも長時間労働の共働きです。 来春新小学3年生のため学習意欲あり、塾に入れてあげたいのですが、電車で5駅ではあるものの、自宅から最寄りの駅まで近くはなく、一人で通塾させることに抵抗感があります。 同じような事情を抱えたご家族と、個人タクシー契約して、通塾する手段を考えていますが、皆様から貴重なご経験やアドバイス頂けましたら、大変嬉しいです。
スレ主さんは11/1に、 >シルバー人材センターは、以前聞いたことがありましたが、今回の課題解決に近づきそうです。 誠にありがとうございます。 と書き込んでいます。すでに〆られたのかもしれません。
締められてますね。
東京なら多摩地区でも各駅に大手塾がどこかしらありますよ。
確かに 立川・吉祥寺・国分寺・府中・調布・八王子・町田 このあたりの主要駅は四大(サピ・早稲アカ・四谷・日能研)が必ずどこかに存在する。 ただし、 西武線のローカル寄りの駅、京王線の中間駅、多摩モノレール沿線の住宅地などは 近所に大手があるとは言い難いのでは?
高円寺阿佐ヶ谷西荻窪にはSYWNはないと記憶しています。 Eゼミナールは申し訳ないけど実績が低すぎて選択肢に入りません。
そうなんですね。
三鷹東小金井西国分寺にもありません。
そうだったんですね。ありがとうございます。