5つの入試スタイルと合格ポイント
中学受験生へのクリスマスプレゼント
中学受験を控えた姪にクリスマスプレゼントは何が良いか迷っています
勉強に関するものが良いのか、全く勉強に関係なく可愛いものなど迷ってます
みなさんは何をプレゼントしますか
サンタさんからではなく叔母からのプレゼントです
そんなアホなことしないことです.本気で勉強をやっている子たちはクリスマスといって浮かれずに,必死に勉強をしている・・・冬期講習も始まる時期・・・なのです.妙な娑婆気を持ち込まないで,静観しておくのが良いでしょう.親目線なら・・・やめてくれです.そんなに送りたいなら,受験の結果で桜が咲いてからでしょう.
ま,このスレ,ネタでしょうけどね.
図書カードはいかがでしょうか。
我が家は終了組ですが、中学入学するとたくさん本を読みますし、参考書を買ったりもするので、図書カードはいくらいただいてもありがたかったです。
受験前に本を買う可能性もありますし、文具を買うときにも使えるので、下手に可愛いものを大人のセレクトでプレゼントするよりも、自分の好きなものを買えていいのではないでしょうか。腐りませんし。
可愛いデザインや限定の包装紙などもあるのでオススメです。
20年程前の元中受生として。
図書カードは全く要らなかったですね。
本は無制限に親が出してくれていましたので。必要な文具も同じく。同じ様なご家庭多いんじゃないでしょうか?
だとすれば、子供なんてゲンキンなもので、喜ばないです。
まあ当時からドライな私は、換金して他のことに使っていたので良いのですが。
ただ、万年筆マニアの親戚がペリカンの万年筆、数万円のものをくれた時は大歓迎でした。当然自分ではなかなか買える金額でない上に、奥深い世界で、ちゃんと私に合わせてチョイスされたものだったのも嬉しかった。
その後私自身万年筆の世界にハマって今に至ります。生涯一の宝物で、色々なメーカーの万年筆を持っていますが、その後もペリカン派どっぷり。ホテルにも泊まりに行きました。そのきっかけとなったのが小学校の時の一本の万年筆です。
いつか私も誰かにそんなプレゼントがあげられたらいいなと思っています。
受験生、この時期はピリピリしていますし、少しの時間も惜しいです。
よほど仲が良い叔母でない限り、プレゼントは欲しくないかも。
プレゼント貰ったらお礼の電話とかしないといけないのですよね?この時期に面倒を増やしたくないのです。
毎年恒例ならそっと図書カードとか送って「受験生だし電話とかしなくていいからね」って親に伝えておくかな。
スタバって今の子子供だけで行くの?
ウチはそういうの許してもらえてなかったので親と一緒にしか店に行けなくて、一緒だったら出してくれるのでスタバカードもいらないかな。
換金率も低そうだし、図書カードよりないかな。