アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
13
コメント
最終更新:
進学先は持ち偏差値からどれくらいでしたか?
【7762260】
差し支えなければ、みなさんは持ち偏差値よりプラス・マイナスどのくらいの学校に進学されましたか?
我が家は昨年入学で、結果的にマイナス5の学校に進学しました。今は上位層におり、本人の自己肯定感も高まっているように感じます。おっとりした性格なので、この選択でよかったのかなと思っています。
2/1午後で合格を頂いた学校(第二志望)に進学します。
2科目で持ち偏差値よりマイナス4です。
ちなみに第一志望は4科目で持ち偏差値ちょうどでしたが、過去問が合格最低点に達したのが1年分だけでしたので順当な結果でした。
サピックスでは、一般的に80%偏差値を使っていますので、ほとんどの人は持ち偏差値より高い学校へ進学しています。これは他の塾でも同じなのでしょうか?
サピックスでは80%偏差値、某塾では80%以外の偏差値を使っているとすると、噛み合わなくなるかもしれません。
持ち偏差値はS64超で、第一志望のS59の学校に進学します。
1月のお試し校、2月3日の第二志望含めすべて持ち偏差値より下の学校を受験し、全勝でした。
血縁者に開成がいるので、多少同校への誘導も試みましたが、コロナ明けで連れて行った別の学校の文化祭に本人のハートを射抜かれ、それからはその自由な環境に憧れ、一貫してその学校だけを目指すようになりました。