在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
248
コメント
最終更新:
203X年 最優秀層の子供に人気の学校
【7765631】
東大に強い伝統別学の筑駒や開成や桜蔭の人気は続くのか?
海外大にも強い共学の渋渋や渋幕や広尾の人気が、筑駒や開成や桜蔭を追い越してしまっているのか?
2030年代の最優秀層の男子や女子に人気のある学校を予想しましょう。
>みなさん渋渋のことをサゲるのに懸命でいらっしゃいますが、
いいえ、時代だね、の合格体験記は創作疑惑が濃厚だと問題になっているだけで、渋渋という学校については何も話題になっていません。貴方はどのポイントが渋渋サゲと感じたのか教えてください。
>我が家の体験に基づく実感と一致します。
確かお子さんは2/1,2/2ともに渋渋を受験されましたよね?
桜蔭は受けていないのに、なぜ比較ができるのでしょうか。
そして、NNでもないはずですが、なぜNNトップ層の顔ぶれが分かるのでしょうか。
ご説明願います。
>2日の渋渋の試験ではNN一組のトップ女子をたくさん見かけたそうで、個人的にはこれは今後も渋渋が強く伸びていくサインだと感じました。
NN一組のトップ女子は1日は桜蔭を受けていて、2日の渋渋を押さえ。お子様がたくさん見かけたNN一組のトップ女子は、ほとんどが桜蔭に行くことになっているかと。
渋渋の保護者対象入学説明会に行かれていると思いますが、このようなことは、当然お分かりなのでは?
無粋なことを申し上げまして、すみません。