あちらでは中学受験の偏差値を語るということなんで、こちらでは進学実績を語りましょう。 校風でなく進学実績で選んで何が悪い? ってことでとりあえず、 桜蔭>渋幕>渋渋>女子学院>洗足>雙葉>市川、フェリス、広尾、吉祥、鴎友、白百合、頌栄 の他に東洋英和や浦和明け星など、どんな序列?
渋渋の女子東大何人ですか? 明らかに女子学院>>>>>>渋渋だと思うけど
桜蔭>女子学院>洗足>豊島岡>渋渋 だと思ったけど違ったかな
そうかもしれんのお
やり直し
むしろ東洋英和が東大1人とかびっくり。 浦和明け星あまり注目されてないけど、まだ出てないんよね
豊島岡、筑附忘れてた。ついでに学附やお茶附も入れといて。あとは農大一とか
進学実績の基準をスレの早めの段階ではっきりした方が良いと思う。 ・現役か、現浪問わずか ・合格者数なのか、卒業生数に対する合格率なのか ・集計対象は東大なのか、国医を入れるのか、海外大や地方国立や早慶はどうする ・理三は特別扱いなのか あれこれ数字を出した後に、「いやでも理三がゼロならダメ」とか「海外大はナシで」とか推し校に有利な基準を持ち出す人が出でくるよ。