充実した教育環境の日大付属高校
20代の結婚を目指す学校選び(女性)
女性の社会進出が進み、晩婚化や未婚化になっています。
そんな世の中で、20代の結婚を目指すことを最優先に考える価値観があっても良いと思います。
そのための我が子の学校選びについて、議論しませんか。
「20代での結婚」を目標に据えるなら、学校選びという遠回りは非効率ですね。
そもそも「孫が早く欲しい」のか「20代で娘が結婚して欲しい」のかゴールはどっち?
今時「出産」と「結婚」を律儀にセットで考える必要もありません。若いうちに子供が欲しいなら、18歳で産める環境を親が整えてやれば済む話です。
結局、議論すべきは教育機関ではなく、親がどれだけ孫の代まで養えるかという「資金力」と「実家リソース」の有無でしょう。学校にその役割を期待するのは、論点がズレているよね。
過去にサッカー部のある渋渋を受験校として検討したこともありましたが、結果的には姉妹とも渋渋と同じくらいの偏差値の女子校に行きました。
恋愛や結婚を軽く見るつもりはないけれど、中高のうちは異性の目を気にせず、運動部で汗臭く、文化部でオタク的に、女子だけで思いっきり青春するのも楽しいと思いますよ。
それと男子がいないとムダなイジメやトラブルも減るし、女子校は良いですよ。共学人気は中堅以下の話で、上位女子校の人気は全く揺るぎないと思います。上の子を女子校に入れて、下の子も絶対女子校が良いなと思いました。
>20代の結婚を目指すことを最優先に考える価値観があっても良いと思います。
お嬢様学校からお嬢様大学、在学中にお見合いして卒業後結婚かな。
歳の差&同居OKなら見つかるのでは?
ただし、今の若い子にとって、おじさんとのそのような結婚が幸せかは疑問ですが。
>>> 後結婚かな。
歳の差&同居OKなら見つかるのでは?
ただし、今の若い子にとって、おじさんとのそのような結婚が幸せかは疑
上記に加えて、桜蔭の定員を2倍にしたら、東大合格者数は今の4倍以上になるだろう。
まず、男性に免疫つけたり変に理想が高くなっては困るので、共学はあり得ない。できれば小学校から聖心か白百合にして、そのまま系列の女子大へ。そして、結婚がいかに女性の幸せであるかを(できれば専業主婦の)親が徹底的に刷り込み、結婚に幻想を持たせる。パパは仕事一筋で家にはあまり帰って来ない方が良い(男性への幻想を崩さないため)。
若くて結婚したい女性は今は希少価値で、いくらでもお見合いの口はあるので、親が良縁を紹介して、大学卒業と同時に結婚ですね。
残念話ですか?世の中、子供いなくて幸せそうな方もたくさんいますが。はず、男性に免疫つけたり変に理想が高くなっては困るので性に免疫つけたり変に理想がながら子供はいます。じゃなきゃこんなサイト知りませんよ。
ところで、貴方は「子供がいない」が他人をDisる言葉だと思っておられるようですが、あまりピンと来ないなあ。貴方ご自身の高くなっては困るので、共学はあり得ない。できれば小学校からながら子供はいます。じゃなきゃこんなサイト知りませんよ。
ところで、貴方は「子供がいない」が他人をDisる言葉だと思っておられるようですが、あまりピンと来ないなあ。貴方ご自身の聖心か白百合にして、そのまま系列の女子大へ。そして、結婚がいかに女性の幸せであるかながら子供はいます。じゃなきゃこんなサイト知りませんよ。
ところで、貴方は「子供がいない」が他人をDisる言葉だと思っておられるようですが、あまりピンと来ないなあ。貴方ご自身のを(できれば専業主婦の)親が徹底的に刷り込み、結婚に幻想はあり得ない。できれば小学校から聖心か白百合にして、そのまま系列の女子大へ。そして、結婚がいかに女性の幸せであるかを(できれば専業はあり得ない。できれば小幻想を持たせる。、共学はあり得ない。できれば小学校から聖心か白百合にして、そのまま系列の女子大へ。そして、結婚がいかにず、男性に免疫つけたり変学校から聖心か白百合にして、そのまま系列の女子大へ。そして、結婚がいかに女性の幸せであるかを(できれば専業主婦の)親が徹底的に刷り込み、結婚に幻想を持たせる。、共学はあり得ない。できれば小学校から聖心か白百合にして、そのまま系列の女子大へ。そして、結婚がいかにず、男性に免疫つけたり変に理想が高くなっては困るので、共学はあり得ない。できれば小学校から聖心か白百合にして、そのまま系列の女子大へ。そして、結婚がいかに女性の幸せであるかを(できれば専業主婦の)親が徹底的に刷り込み、結婚に幻想はあり得ない。できれば小学校から聖心か白百合にして、そのまま系列の女子大へ。そして、結婚がいかに女性の幸せであるかを(できれば専業はあり得ない。できれば小学校から聖心か白百合にして、そのまま系列の女子大へ。そして、結婚がいかに女性の幸せであるかを(できれば専業主婦の)親が徹底的に刷り込み、結婚に幻想を持たせる。パパは仕事一筋で家にはあまり帰って来ない方が良い(男性への幻想を崩さないため)。
若くて結婚したい女性は今は希少価値で、いくらでもお見合いの口はある主婦の)親が徹底的に刷り込み、結婚に幻想を持たせる。パパは仕事一筋で家にはあまり帰って来ない方が良い(男性への幻想を崩さないため)。
若くて結婚したい女性は今は希少価値で、いくらでもお見合いの口はあるを持たせる。パパは仕事一筋で家にはあまり帰って来ない方が良い(男性への幻想を崩さないため)。
若くて結婚したい女性は今は希少価値で、いくらでもお見合いの口は女性の幸せであるかを(できれば専業主婦の)親が徹底的に刷り込み、結婚に幻想を持たせる。パパは仕事一筋で家にはあまり帰って来ない方が良い(男性への幻想を崩さないため)。
若くて結婚したい女性は今は希少価値で、いくらでもお見合いの口は?