神田女学園で私の「好き」を見つける
清泉生の方にインタビュー
梅雨時で雨の日が続いています。清泉女学院に通っていらっしゃる方は、毎朝のように満バスで、ご苦労様です。
さて、本日は皆様の清泉日常について伺って見たかったことの小さなインタビューを載せておりますので、お隙間時間にでもお答えいただけたら嬉しいです。
質問一覧
① 通学時間どのくらいですか
② 生徒にはどのような子が多いですか
③ 宿題はどの科目が多いですか。 中高で違うと思いますので どちらか書いていただければありがたいです。
④ どの部活が人気ですか
⑤ 一日平均的にどれくらいの時間で宿題をこなしていらっしゃいますか
⑥ 先生は男性の先生と女性の先生、どちらが多いですか
以上、長々と質問を並べてしまい、申し訳ありません。どれか一つでも、答えられる質問がありましたら、よろしくお願いいたします。
このスレの回答を集めて何がしたいのか明記するべきでは?
また、このような匿名掲示板でついたコメントが該当の学校の生徒もしくは保護者であるかの真偽の確認方法についても教えて頂きたいです。自称でよいのかな?
①
徒歩圏内から東京や熱海までピンキリですが多数が鎌倉藤沢〜戸塚あたりではないかな?
高校募集も始まるし色々変わる可能性もあることを承知で入学すべき
今、全国どこの学校も同じことが言えるけどねぇ
制服変更、共学化等々卒業までにあると思って選ぶこと
変えなくないなら変えないで済みそうな学校にしておかないとね
例えば桜蔭はあの制服ですら今後まず変えないだろうし共学化も最後の最後まで必要ないだろう
コメントありがとうございます。
子供6人をそれぞれ違う学校に行かせている保護者です。清泉には2人です。
いろいろな学校があるのは分かっていましたが、その差に改めて驚かされているので、皆様はどう生活されているかなーと思って好奇心でスレ立てしたまでです。
二番目のご質問には、残念ながら私もお答えできません。すみません…
湘南地区あるあるですね。
基本どこの学校にも熱海や湯河原真鶴(ここは神奈川ですが…)がいますね。
熱海三島組は成績上位層は新幹線で新横浜〜品川東京で最難関校が多いと思いますけどね。
小田原の日能研(関東日能研最西端)も静岡東部の生徒が多いです。公立も私立小も