女子美術大学付属高等学校・中学校
日本唯一の美大付属校
アートの才能を伸ばす女子教育
アートの才能を伸ばす女子教育
2021〜2023と、滝の医学部進学実績がグングン伸びていて驚いています。たまたまなのか、確実に実力をつけてきているのかどう思われますか?
正直、滝中のレベルが上がっている(前は四谷のBコースでも受かっていたのが、ほぼ受からなくなっている)と思います。他の県内私立中もですが。
あと、医学部志望の女子は南女を蹴ってきている子がとても多いなと感じます。キリスト教を学ばなければならないのが嫌だとかで。
滝は江南駅前に滝が経営する塾があるそうですよ。
同僚は滝から名大卒。
基本的に成績が悪いとその塾に行かされると言ってました。(ニュアンスが強制的にみたいな感じ)
いい学校みたいですね。
副校長が昔、進学実績が県内が多いのは皆、愛知県大好き人げで名古屋大学で十分と考える子が多いみたいです。
これは、東海の数年前の首席候補の子ですら、東大理3なら名大医学部で上等と地元を選んだぐらい基本的に愛知県は、愛知県大好きなので。
話しがそれましたが、結局、医学部行く子はどの学校でも自分で何をすべきなのかわかってるから
親がどんだけ家庭教師や塾代を出すか次第で滝、東海、南女の学校の指導に依存してないのでないですかね。