皆様よろしくお願い申し上げます。 年々書き込みが減っているようですが…
2次は例年2倍から3倍はある。 2年保育だともっと高い。
ほぼほぼ運だから、あんまり気負わずに〜。
とはいえ、2次試験3日間のうち初日組のほうが、合格に近いといいますよね。もちろん、母子活動&考査が普段どおりにできればの話ですが。
初日の試験の方から合格に近いですが 普段通りとは? 誰もが初めての試験でお教室の先生の評価とは違いますよ。 あまり緊張しないでという意味ですか。
先生の発問は、お声が小さいことがあるので よく耳をすませて聞き逃さないようにご注意くださいね。
こちらの幼稚園は室内でお仕事をして過ごすことがメインと伺いました。幼児期の子供たちにとって思う存分身体を動かす、と言うことは重要視されておられないご方針の園なのでしょうか?何故かニ次にご縁を頂いてしまい…不勉強な質問で恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
何故かって・・真剣に取り組んでいる方々に失礼です。
安定は狭いですし、室内でのお仕事をたくさんする園なので、元気いっぱいの外活動をさせたいという意図で通う園ではないとおもいます。長い学園生活ですので、適当に選ばられると、御自身が後悔なさることもあるので、せっかく一次を通過したとはいえ、二次を本当にお受けになるかは、今一度お考えになられると良いかもしれませんよ。