アートの才能を伸ばす女子教育
白百合学園幼稚園 通園時間
はじめまして。
実際に通わせていらっしゃるお母様、また白百合学園に進まれる方の多いお教室にいらっしゃって入園されたご家庭をご存じの方にお伺いできればと思います。
こちらの幼稚園は、電車で通わせている方は多くいらっしゃいますか?
実際の通園時間はどのくらいの方までいらっしゃるのでしょうか。
3年保育ではこちらが第一志望ですが、電車通園の大変さが想像できず悩んでおります。
田園調布雙葉幼稚園でしたらバスで通園できるのですが、こちらには電車でドアtoドアで50分程度かかります。乗り換えはありません。
慣れればあまりバス通園と変わらないのか、むしろ時間が読める分負担が少ないのか…などと悩んでおります。
娘はまだ幼いため、お教室には通っておりません。
皆様の体験談をお聞かせいただければ幸いです。
まとめ助かります。
愛はなぜそこまで人数を伸ばしているのでしょう?
HP拝見しましたが、幼小受験だけに力を入れている風でもありませんでしたし、カトリック名門園の園長先生がお好みになるいわゆる「良き母」像にアピールするようにも見えませんでした…
お教室も、個人の先生の昔ながらの雰囲気と、塾系のシステマチックな雰囲気、二系統ありそうですね。
関係者の方ご覧になっていましたら、失礼をいたしました。
愛は、いわゆるマナーや所作、しつけといった面を、より丁寧にご指導されている印象がございます。
一方でほかの大手さんは、子どもの良さや優しさを引き出してくださるのですが、白を目指すとなると、少し物足りなさを感じる部分もあるように思えてしまい…。
個人塾ですと、Mや市ヶ谷の教室も例年合格率が高い印象があるのですが、今年の状況はいかがなのでしょうか。
妹さんがいらっしゃるご家庭ですと、楓や市ヶ谷を選ばれる方が多い印象もございますよね。
愛ですが、お恥ずかしいことに別のお教室と勘違いしておりました。。
そちらではしっかりしつけをしてくださるのですね!
家庭でのしつけや子育てに、伴走してくださる感じなのでしょうか。
だとしたら助かりますね。