神田女学園中学校高等学校
英語も第二外国語も!
マルチリンガルを目指せる女子校
マルチリンガルを目指せる女子校
結果がやっと出ましたね。
無事ご縁がいただけてほっとしているところです。
今年の倍率はどれぐらいだったのでしょうか。
フリーの枠は限りなく少ないと聞いていましたが、幼受仲間のお母様達と話していると想像以上にフリー合格者が多く驚いております。
つまり、縁故やご紹介がある志願者も、今年は本当に狭き門だったのでしょうね・・・。
ご縁いただいているお子さんを見ると(私の周囲だけなので少ない人数ですが)
集団の中にいても埋もれず、ぱっと目を引くような、目立つ印象のお子さんが多い印象です。あのような天性のもので判断されるならば大変苦しい戦いになると思いました。
ただ・・・成城の魅力はそういった少し謎めいた所にもあるのかもしれません。
皆様が、素敵な幼稚園生活を過ごせますように。
9倍は少し言いすぎかもしれませんが、今年は新園長ということもあり、例年よりはるかに出願が多かったんだと思います。体験保育のつぼみ組も人数が予想を超えていたため急遽グループを増やしたようですし。
我が家もご縁をいただけたフリー組です。
関係者のご家庭が多そうな園だしママ友付き合いを上手くやれるか心配していましたが、今年はフリーの方が多いとのこと少しほっとしました。
来年4月からご一緒させていただく皆さまどうぞよろしくお願いします。