マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
31
コメント
最終更新:
母親の出番
【6980858】
こちらの幼稚園は母親の出番は多いのでしょうか。
また、どのような事で行事に携わりますか。
20年前程の古いスレッドに多少記載がありましたが最近は変わられたのかと思いまして質問させていただきました。
ここは二保なので年少はいないので。きっとよくご存知ない方が適当に言ってるんでしょう。
近年は共働きも当たり前になっており、少子化もあってか、近隣の幼稚園はどこも定員割れ。慌てて預かり保育をつくっているところが増えているようです。
母親の献身を前提とする方針では立ち行かなくなることが見えていますが、こちらの園が今後どうされるおつもりなのかは気になりますね。
2人程度ですと入園後に転勤された方などもいそうですし、判断つかないですね。こちらの園は戻ってきた後に復学が叶う学校と聞いており、近々転勤になりそうでも入園してしまう方は多いのではないでしょうか
補欠ももらえなかった残念の方もいらっしゃいます。やはり第一志望の方が多い園なのでしょう
特に目黒区、品川区、世田谷区や大田区のあたりの方ですと、通いやすさもあり、こちら熱望の方も多いと思いますけどね。
ちなみに当方もそうで、九段の一次通過しましたが、二次の日程がかぶってしまい、第一志望のこちらを優先しました。
そして、やはり倍率が2-3倍と人気園の中では比較的良心的とはいえ、2-3人に一人は落ちるのですから、、、