園庭開放時の服装は、ホームページに記載のあるとおり、お受験スーツではなく、 保護者は運動しやすいパンツルックにスニーカー、子供はキュロットにスニーカーなどの服装でしょうか。 どなたかお教え頂ければと存じます。 不快な思いをされた方がいらっしゃいましたら、もう少しありません。
7月の園庭園舎見学に行く予定ですが、 私は白のブラウスにネイビーのスラックスで行く予定です。 子供はポロシャツにベージュのパンツです! これじゃだめでしょうか? もう参加した方や経験者の方々の意見を聞いてみたいです
今月の親子見学会に参加しました。 親はネイビー(もしくは白)のトップスにネイビーのスラックス、黒のフラットシューズの組み合わせの方が多かったですが、スニーカーの方も数名いらっしゃいました。子どもは白のブラウスにネイビーのキュロットの組み合わせ(いわゆるお教室ルック)が多かったですが、本当に私服の方もいらっしゃいました。子どもはみなさん普段履き慣れたスニーカーでした。
お返事ありがとうございます! やはりそのような服装になりますよね。心強いです。 ありがとうございました。
お返事ありがとうございます! 具体的なアドバイスを頂戴し、ありがとうございます。 参考になりました。