在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
日本女子大学附属豊明幼稚園wab入園説明会について
【7711392】
こんにちは。
豊明幼稚園の受験をすることにしました。
wab入園説明会を見ることができなかったのですが、簡単な内容を教えていただきたく投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
説明会は、基本的にパンフレットやホームページに書いてある、当たり前のことしか話されません。ときどき卒園生や在校生の具体例エピソードが紹介されたりしますが。志望動機を練り込む目的なら、1人でも多いOGや在園児のママの方と会い、お話を聞くのが良いと思います。お通いの幼児教室に聞いても、この時期ですと相手にしてくれないと思います。
老婆心ですが、こちらの幼稚園は難関園の一つなので、説明会みていないという志望動機の低さでは、きついのでは無いかと思います。個別相談や体験保育は参加されましたか? ご存知とは思いますが、基本、ご縁いただく家庭の大半は、全てに参加して、熱意を園に伝え、そのなかで倍率5倍という世界です。
二保狙いで、試し受験的な位置付けなら、質問者様のような軽いノリで受けるのもいいと思いますが。(それとも九段下など狙いで夏まで準備してきて現実路線で今こちらを検討ということでしょうか。)
ご縁があること祈ってます。