いよいよ始まります。
今年も倍率ランキング1位の狭き門でしょう
ピリピリし始める時期ですね
今年は盛り上がらないですね
1次試験は、運動靴と書いてありますが、例年の1次ってどんな靴なのかご存知ですか? 革靴予定だったので、急遽黒か紺のスニーカーを探しています(汗
いよいよ明日ですね 皆様の実力が発揮できますように ペーパーは簡単だから全問正解か一問ミスじゃないとダメ っていう噂がありますが、そんなことはないと思います。
持ち物は特になしと受験票にありましたが、上履きも必要ないのでしょうか?今確認して慌ててます。運動靴を履いて行きらそのまま上がるということですか?
もちろん2問ミスでも受かることもあるかもしれません。 が、「満点取ってね」とお願いして、だいたい1問は子供なのでミスしてきます。 よって、満点or1問ミス→1問ミスor2問ミスに現実になります。 子供には最初からミスをしない様にお願いしておけ、というお話しですね。 我が家も満点狙いで去年対策し、1次はどうにか通過させてもらいました。 実際難点だったのかは不明です。