合格された方の3年間の欠席は何日くらいでしたか? 年少、年中、年長でどのくらいだったのか教えて頂けませんでしょうか? お休みがどのくらいあると不利になりますか?
不利もなにも、3年間皆勤だって落ちる家庭は落ちますよ。 そんなに休ませたいの?
不利とかないですよ! 我が家毎年10日以上休んでいましたが一次は通過しました。ペーパーが満点か慶應属性あれば一次は受かります。慶應属性は兄弟が在学中などほど強くない、親が慶應大学出身くらいでも大丈夫そうな感じがしました。
>ペーパーが満点か慶應属性あれば一次は受かります。慶應属性は兄弟が在学中などほど強くない、親が慶應大学出身くらいでも大丈夫そうな感じがしました。 ペーパーが満点だったかどうかは受験生側にはわかりませんよね。属性についても「大丈夫そうな感じがしました」なんていい加減すぎる。 2次まで合格しなきゃ入学できないんだから、中途半端なアドバイスやめたほうがいいですね。