最終更新:

134
Comment

【6504779】夜ご飯作りたくない

投稿者: ぴえん   (ID:W5sx47sDECY) 投稿日時:2021年 10月 02日 20:03

夕食を作るのが憂鬱です。家族の好き嫌いや、作っても残されたりするなら、作りたくない。掃除は気持ちがスッキリするので好きですが、料理は好きではない。お惣菜を買ったり楽もしていますが、何かいい方法ありますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「専業主婦に戻る」

現在のページ: 17 / 17

  1. 【6508059】 投稿者: 乾燥ワカメは  (ID:9Q4weEC9oBs) 投稿日時:2021年 10月 05日 20:37

    お味噌汁に入れる時は、そのまま入れて大丈夫です。
    火を切る直前に入れて柔らかくなります。

  2. 【6508088】 投稿者: リクエスト  (ID:Mj5ddBxaeiw) 投稿日時:2021年 10月 05日 20:56

    湯通しせずに、の間違いです。
    失礼しました。

  3. 【6508241】 投稿者: 洋食器  (ID:bd6FKc5LlSo) 投稿日時:2021年 10月 05日 23:22

    返信いただき、ありがとうございます。
    フチの部分をのぞいて、パーくらいの大きさです。 
    みたらしだんごも3つ、ぴったりですね。

    棒棒鶏ものせてらっしゃるのですね。
    うちも、野菜炒めとかふだんのおかずをのせています。
    使うたび、ケーキ皿なんだけどなーとつい思ってしまうのですが、サイズが合えばいいのですね。自信がつきました。
    ありがとうございます!

    乾燥わかめ、味噌汁にいれますが、うちはもどさずそのままいれます。
    じゃがいもとかを先に煮てから、味噌とほぼ同時に火をいれてちょうどいいくらいかと思います。

    そればかりか、「あおさ」もそのままいれちゃいます。
    終盤に足してもよそっている間に、やわらかくなります。
    でも、パッケージには水で戻してから,って書いてあるんですよね。
    でも、衛生的に問題ないことを信じて、そのままいれちゃいます。

    それと、このスレッドに合わせるわけではないのですが、フリーズドライのお味噌汁もおいしいですね。
    昔と大違い。
    うちは主人が味噌汁好きなので、カレーなどの日で味噌汁がない時、フリーズドライのを食べます。

  4. 【6508242】 投稿者: つかうつかう  (ID:sVp/EejXjiU) 投稿日時:2021年 10月 05日 23:22

    ありがとうございます。
    なんだか安心しました。

  5. 【6517771】 投稿者: ぴえん  (ID:O2skX7ioY26) 投稿日時:2021年 10月 14日 19:15

    色々ご意見くださった方々ありがとうございました。その後…朝昼晩のメニューを書き留めています。
    それで家族の反応や、買い出しやメニューの傾向をみて毎週の献立に活かしたいと思っています。
    掃除は好きな方なので、冷蔵庫の掃除!と思ったらちょっと楽しかったり、ある食材でやりくりするのもいいですね。私も若くはないので、負担にならず楽しむ家事にスイッチしていきたいと思いました。
    ありがとうございました!

  6. 【6522433】 投稿者: 天然水  (ID:rFTzy3/jWPI) 投稿日時:2021年 10月 19日 07:32

    うちもせっかく作っても、今日はこの気分じゃなかったとか又魚⤵︎とか…。
    作ってもあれいやこれいや うるせえってなります。言いたい人には言わせとけですよ!お互い頑張りましょ

  7. 【6529667】 投稿者: 負担少ない  (ID:s10DhtLFVEw) 投稿日時:2021年 10月 25日 21:58

    堀さんのブログを拝見して参考になりました・・・?
    朝ごはん→朝からカツ屋やなかうに家族で平日に行く
    昼ごはん→出前館
    夕ごはん→2日に1回は家族で外食
    デザート→セブンスイーツと出前館
    普通の人は真似できませんがいっそのこと手抜き主婦に慣れてしまえば楽ですね。

「専業主婦に戻る」

現在のページ: 17 / 17

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す