みなさま、試験どうでしたか? 娘は楽しかったーって帰って来ましたが、親は楽しかったって大丈夫か?って感じです。
楽しかったなら何よりではないですか。 頑張ってくれたお嬢さんに感謝する以外何があるんですか? 楽しむ=学校の雰囲気に自然と馴染む、という気持ちでいましょう。お疲れ様でした。
お疲れさまでございました。 我が子もにこやかに戻ってきました。 先生がずいぶんと面白い方だったようで 羽目を外していないか不安が残ります。 また、タングラムが終わらず 終わったあとにまわりを見渡すと 完成している子が2人だけだった と申しておりました。 大丈夫かな…… 17時が待ち遠しいですね。 信じましょう!
今年は志願者何人いらっしゃいましたか?
補欠…。志願者数は分かりませんが、面接が金曜日と土曜日の二日間あって、金曜日だけで150名でした。 面接も親の私たちが足を引っ張った感触があるんですよね。
我が家も女児補欠でした。 都内第一志望の皆様がどうか合格するよう祈るばかりです。 毎年どのくらい補欠回るのでしょうかね。まずは手続きの日が一区切りでしょうか
私達も補欠でした。 番号ありの補欠もあるんですよね? 番号なし補欠ってどの程度お声かかるものなんですかね。
番号あり補欠もあるのでしょうか? 大手お教室に報告しましたが、ここは毎年補欠番号ないと聞きました。