4月から息子がお世話になります。 受験が終わり、通常生活にもどりつつあります。 そろそろ入学前準備講座など、塾へ行った方が良いのでしょうか? 入学説明会時に、入学までの宿題など出るのでしょうか?
まずは合格おめでとうございます。次、中三です。文化祭で頑張りましょう笑。 宿題はでません。 塾は、学校の勉強についていきたいだけなら、英検など英語の勉強をされることをおススメします。 うちは英語は一切勉強してなかったため、英検4級を目標に猛勉強し、現在は二級発表待ちです笑 難関大学受験を見据えて、先取りしたいなら、東進、河合、駿台でしょうけど、学校に入ると、通学疲れ、人疲れします。 うちは、3月から東進で、24時間自分のペースで、映像授業を受けています。 塾は通っていない人が多いと思います。学校に慣れることが重要だと思います。
ありがとうございます︎ 宿題出ないんですね・・^^;; 勉強のリズムを崩さないようにしなければと悩んでしまいます。 英語授業はラウンド制とのことですが、英検取得の勉強は自分で進めて行くしかないでしょうか? 2級すごいですね!!