女子美の中高大連携授業
お昼ご飯の選択肢 - 横浜市立南高等学校附属中学校
来年度から入学させていただきます。皆様よろしくお願いいたします。
お昼ご飯の選択肢が多い印象でありがたいです。中学校給食も本格化するので、親としては助かります。
皆さん割合的にはどれが多いのでしょうか?
我が家は中学校給食とたまに食堂に頼らせていただく予定で、お弁当持参の選択肢はないのですが、公式サイトでは、お弁当持参が多いという記載もあるので、現状どうなのかを知りたいです。ご存知の方おられましたら、ご意見いただければありがたいです。
- お弁当持参
- 食堂利用
- 中学校給食
- パン等の購入
こんにちは。書き込みが遅くなりすみません。
給食、来年度も南高附属中は選択制継続で決まったとのことで、うちは弁当派なのでほっとしました。
全体の割合は分かりかねるのですが、話を聞く限りでは、給食の子の方が少し多いくらい?の様です。
ですので、少なくとも給食が少数派で困る、ということはないと思いますよ!
今までは数日前までに申し込みできましたが、来年度からは月末までに翌月の給食利用日をまとめて登録する形になります。
利用は日単位で選べる様なので、たまに利用しない日を作って学食へGO、なんてこともできそうですね^_^
ちょうど卒業式が終わった頃でしょうか。おめでとうございます。
4月からの南高附属中での学校生活も、楽しく充実したものになりますよう、お祈りしています!
いいえ、給食導入見送りということではありません。
今年度までは横浜市の他の公立中学校と同様、選択制給食が採用されていました。
来年度から横浜公立中は全員給食がスタートしますが、南附中は引き続き選択制を継続する、ということです。
汁物の提供開始など、給食の内容は同じみたいです。
説明になっているでしょうか。わかりにくくてすみません!