今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
5
コメント
最終更新:
下校時の指摘
【7770952】
iPadで遊んでいる子を見かけますがiPadはいいのですか?
それで何か周りの人に迷惑を掛けたりしていましたか?例えば夢中になって人にぶつかったり、ゲーで大声で騒いだり、本人も周りも危険が有るなら学校へ電話されたら?
インターっぽい子どもなら?公立小越境組とか、電車通学の中高生が思いっきり前かがみで電車内で宿題をしていたら、学校へ電話します?
同じ年齢の外国人の子どもなら?
私立小だから目くじらを立てているだけではないですか?
いや、そうでもないと思います。
私は掲示板でこの手の書き込みがあると、関係者ではないけれどコメントしています。
私立小の生徒の通学時のマナーを指摘する書き込みはなぜかとても多いんですよねー。
大人なのだから気付いたなら直接注意すれば良いのに、それをする勇気がなくてここに書き込むのだろうと思います。
ここに書き込んでも学校側としても朝礼で注意を促すくらいしかできません。
小学生なんて朝礼で説明されても行動が直ぐに改まるはずがありませんよ。
子育ての経験があればそのくらい分かると思うのですけれどね。
結局は私立に対するコンプレックスをもった方がこういった掲示板で憂さ晴らしをしているだけのような気がするんですよね。