アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
8
コメント
最終更新:
2025年度の進学実績
【7668911】
中学受験に力を入れている小学校のようで、気になっております。今年の卒業生の合格・進学実績が知りたいのですが、ホームページは数年前から更新されていません。実績をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂く投稿しました。また、こちらの学校にお任せして、最終的に持ち偏差値はどのくらいまで期待できますでしょうか。
受けられる学校に限りがあるので1、2人ってことはないとは思うのですが、まぁ多く見積もっても5人くらいですかね。
それで優秀な学年とか言われたら、塾通いしてたくさん努力して難関校に受かった子たちが可哀相。
昨年度入学児童くらいから、中受校から探究型学習に重きを置いた方針(学内説明会があった)になっているので、今後の進学実績は未知数ですよ。
中受前提の学年では、授業進度が公立より早く、問題集なども併用していましたが、通塾前提の実績と思われたほうがいいと思います。教員も年度内に大量に辞めたりして慢性的に足りておらず、経験浅い教師ばかりみたいなってるので、何かあった時のフォローも薄いし(基本放置)、方針もコロコロ変わるので……家が学校に近いとか、周囲の公立が問題あるとかではない限りは、微妙な学校ですよ。あと学年によりますが外国籍の子どもさんが結構多いです。