充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
桜木町駅からの通学
【7802906】
受験を検討しています。
桜木町駅からの通学です。バスで初音町までと考えていましたが、7時代は1時間に3本しかなく、1本逃すと遅刻、念のため1本早いバスに乗ると早すぎるのではと思っています。
桜木町駅から通学しているお子さんは地下鉄、阪東橋駅から徒歩なのでしょうか?
校門の開門時間も教えて頂けないでしょうか?(1本早いバスだとGoogleMapsでは7:24到着です。)
何でもかんでもお教室に聞けって言う人いるけど、中堅校の細かいことまで把握してるお教室ほとんどないのよね。
素直に説明会行って個別相談で聞いたら喜んで教えてくれると思うよ。知名度もそんなにないし中学の偏差値も微妙だけど隠れたいい学校だと思います。頑張って。
地元に住んでいる者です。
単純な乗車時間と所要時間だけでいえばバスが一番早いですね。
ただし、あの路線は全体的に本数が少ないです。登校時は家を出るタイミングを調整できますが、下校時刻は日によって変わります。
下校時に桜木町行きのバスを待つ状況を考えると、阪東橋まで歩いて市営地下鉄をおすすめします。
それでもバスを検討されたいようでしたら、乗ってみるのが一番わかりやすいと思います。
朝の通勤通学時間帯のバスは混みます。まだ体格の小さな一年生のお子さんがランドセルや荷物を抱えて乗れそうでしょうか。
また、バス停付近の環境も気にしてください。夏の炎天下や冬の寒い中に屋外で並んで待つことも想定すると、厳しいと感じられるかと思います。