9月からお弁当注文が始まりますね。 今までのパン注文とは違い、前日の21時まで注文とキャンセルが出来ると…! 選択肢が増えて、親としては嬉しいかぎりです。 皆様のお子様はどのような反応でしょうか?
注文お弁当取扱校に通わせております。 我が家は学校までが遠いため、朝お弁当を準備しそこから食べるまでの約6時間、やはり食中毒が怖かったです。現在の日本の気候を考えると、もう5月~10月までの期間にお弁当持参は衛生上無理なのでは、、、と思います。 保冷保温庫が教室に常備されてる訳ではありませんからね。 倍の値段を払ってでも、地域の給食センターに委託しても良いのではとすら思います。 味に関しては存じませんが、ご用意して頂いたものは有り難く頂く、というのも食育の一環だと思いますし、お腹ペコペコ状態なので完食してますね。 目黒星美に通われてるお子様保護者様にとって、大変有意義なのではないでしょうか。
お弁当取り扱い校に通われているのですね。 確かに夏場の手作り弁当は衛生上の心配がありますし、出されたお弁当をきちんと食べる、それも食育ですね。 選択肢が増えることは嬉しい限りです。 お返事ありがとうございます。