横浜英和を志望校といて考えおります。 年3回学校説明会、入試説明会、学校見学会と入学を考えている家庭向けに学校を訪れる機会があると思いますが、当学校は説明会、見学会の参加回数などを考慮される傾向がある学校でしょうか? ご存知の方おられましたら、ご教示いただきたいです。 よろしくお願いいたします。
願書に説明会等の参加状況を書く欄が毎年ありますので多少なりとも考慮されている可能性はありますね。 熱望度合いもアピールできるのでスケジュールが許すかぎり全てご参加されたほうがよろしいかと思います。
ご意見ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。
願書に学校説明会等の参加回数の記入欄があるとの事ですが、入試説明会、学校説明会の2回参加されて、合格を頂いた方いらっしゃいますでしょうか?
考査の日に初めて伺いましたで合格をいただいたご家庭を知ってますが、まぁ属性がそこそこ良いので…。 結局はご家庭に何か強みがないのであれば、無難にお伺いした方が良いですね。
ご意見ありがとうございました。 参考にさせていただきます。