アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
3
コメント
最終更新:
昭和学院小学校の受験、今からでも間に合いますでしょうか.
【7683777】
初めまして。
年長の子供を持つ父親です。
最近、小学校受験というものを考えるきっかけがあり、
昭和学院小学校に興味を持ちました。
ただ、これまで幼児教室等通っておりません。
受験まで、あと3-5ヶ月ほどかと思いますが、
今から幼児教室通って間に合うものなのでしょうか?
こちらの小学校云々ではなく、基本的な小受に必要な素地のチェックです↓
・親、先生、祖父母の指示が素直に受け入れらてすんなり通るか。率先して動くか
・幼稚園や保育園で意地悪だったり嫌な言葉を投げ掛ける困ったちゃんを相手にせずスルー出来るか。
・椅子に姿勢良く20分間座り続けられるか。幼児ドリルなどの紙に集中して取り組めるか。また、『止め』の声がきちんと届くか。
・気を付けの姿勢を維持できるか(10分)。
上記が当然出来る前提で、夏休みに集中特化出来れば、千葉校なら戦えますよ。
あとは親御さんの努力です。
同じ状況で都内私立小に複数合格いただいた方を知っています。
ちょうど年長の6月ごろからお教室に通い始めたとのことで、参考になるかと。
大手お教室に入り、勧められた講習を全て受けたようなので、夏期講習だけで60万円と言っていましたが…
お子様はお嬢様でしょうか?でしたら共学女子校こだわらなければ神奈川も含めてかなりの数を受けられると思うのでアリです。
御坊ちゃまでしたら学校の数も減るので、一度幼児教室にご相談に行かれたらいかがでしょうか?