ダンス部全員でつかむ一生モノ
インターエデュPICKUP
6
コメント
最終更新:
2026年度入学考査
【7718002】
推薦考査が終了しました。
受験された方はいかがでしたでしょうか。
昨年の推薦考査の倍率は1.29ですが、内部進学社を除く実質倍率は1.45です。
受験者数は約80名でしたので、昨年よりも倍率が上がるかもしれないですね。1/3が不合格になりますから、どうなることでしょうか…
推薦でご縁をいただきました。
推薦書の評価が3以上という条件を見落としていて、もし3未満だったらどうしようと不安でしたが、大丈夫だったようです。
一般は募集定員が少ないですが、
推薦も内部進学者が含まれているので、外部の募集定員は推薦も一般もあまり変わりはないはずです。
ですが、都内第一志望のお子様が併願で受験するだけ、ボーダーラインは上がってしまうと聞いたことがあります。
昨年の推薦の不合格は22人に対して、一般の受験者は48人でした。推薦の不合格者は一般も受験しているはずなので、第一志望でない併願は正味26人程度だと思います。
一般の合格者は35人ですから、しっかりと復習して挑めば、一般で合格できると思います。志望度が高いことは学校にも伝わっているでしょうからね。