初めまして。 我が子に国府台女子学院小学部の受験を考えています。 おすすめのお教室をご存知でしたら教えていただけますと幸いです。 まさき会さんは定員が一杯で入れませんでした。 伸芽会さんとめぇでるさんも検討していますので通われていた方々のご感想などもお伺いさせていただきたいです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
国府台女子のカテゴリーを振り返ってご覧になられれば分かりますよ。学校への理解が深い方が真摯に回答されておられるスレッドが多い事が、よく垣間見えますので。 ・ペーパーは8割正解が必須。中高が千葉県屈指の進学校のため ・学校への深い理解。小中高通しての人間育成を学校が如何に考えておられるか、そのために保護者としてどの様な姿勢でいるか この2点が大切です。 つまり、幼児教室は何処がベストか、と言うよりは、どの教室ならお嬢様も楽しく真剣に全力で過ごせるか、というのが大切なのでは。これに尽きるかと。 あと、さすがに1校のみでは無いでしょう。私なら、情報量の多い最大手に行きますね。
お返事いただきありがとうございます。 アドバイス通り過去のスレを拝見したいと思います。 大手を中心に決めたいと思います。 貴重なご意見をありがとうございました。
前の方が書かれてらっしゃる最大手ってシンガの事かしら。 国府台女子第一志望であればなにもシンガ会に大金落とす必要ないかと思いますよ。 めえでる、まさき会等地域校に特化してるお教室で最低限コツコツやれば問題ないかと。 個人的な考えですがご参考までに。