最終更新:

93
Comment

【713171】暁星国際小学校について 川崎から

投稿者: ふー   (ID:zAJ5a3fUi5k) 投稿日時:2007年 09月 15日 23:57

木更津の暁星国際小学校の情報を集めています。実際通われてる保護者の方、学校の方はどうですか?また私は川崎に住んでおり、川崎から通う場合、川崎発7時のスクールバスで通うことになるのですが・・・
朝早いので子供の負担はどうでしょうか?もし川崎方面から通われている方、いらっしゃったら教えて下さい。スクールバスの料金なども教えていただければうれしいです。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「暁星国際小学校に戻る」

現在のページ: 8 / 12

1. 【765828】 投稿者: え〜っと!  (ID:v0hMkVJ0mT.) 投稿日時:2007年 11月 16日 08:42

皆様のご意見を参考にしたり、時には 面白可笑しく、また内容によっては不愉快に拝見させて頂いて、多少の反論もしているかもしれません?
    すれ主様がたてられました「暁星国際小学校について 川崎から」からは、かなりかけ離れてきましたね!
    別の板で、新浦安についてや、幼稚園についてのお伺い、意見交換を求めた方がよろしいかと思いますが・・・。
    また、困った人 が出没しないとも限りませんし。

話題が すご〜く 外れますが・・・
    私は、新浦安については 浦安=ディズニーランド 位の知識しか持っておりませんでした。
    最近、娯楽番組などをあまり見ておらず、またそのての雑誌も見ないので流行や地域の話題性に貧困なのかもしれませんね!
    一部の方のレスで、検索をして 「フーン こういう所」と多少の博識を得ました。

◎新浦安の住人 様 へ◎
    新浦安住人 様 とは、別の方ですか?
    これから、幼稚園をお捜しみたいですしね。
    英語を基本にこだわるようでしたら、新浦安にも インターナショナル プリスクールが、あるようですね。
    もう、ご存知かと思いますが。
    色々な事も含め、地元でお調べになられたら如何でしょうか。

2. 【766019】 投稿者: 新暁星国際小学校について 川崎から  (ID:gIwaD1Rx37I) 投稿日時:2007年 11月 16日 11:26

暁星国際小学校へは、新浦安と君津と川崎のインターの幼稚園からの推薦がある聞きました。
    再来年の受験となりますが、川崎からなので、川崎のインターの幼稚園について何か情報をお持ちの方は、沿いえていただけないでしょうか?

3. 【766339】 投稿者: アクアライン方面通学在校生  (ID:zJ02c16mWIA) 投稿日時:2007年 11月 16日 17:38

今年受けました さんへ:子供が通ってます、家も中学以降の心配もありますが、路線バスでの通学は可能です。木更津駅までのルートを確保できればさほど問題はないと考えてます。

-------------------------------------------------------
    > 受験経験者さま
    >
    > 貴重なお話、ありがとうございます。
    > うちの子どもは、今年レギュラーコースを受験し、無事合格をいただくことができました。が、他にも高校まで一貫している小学校からもご縁をいただいており、正直、迷っています。学校のカリキュラムを考えるとこちらにぜひともお世話になりたいのですが、中学からのことを考えると、少々厳しいかなあとも思っています(寮に入れるだけの経済力はないですし、通学できるほど近くもないので・・・)。
    > そこで、ご存知でしたら教えていただきたいのですが、こちらの学校で外部中学に進学される方は、どのような中学に進学されていますか?塾に通うとしたら、何年生くらいからの方が多いですか?
    >
    > 横レスで恐縮ですが、手続き締め切りまで日がないため、この場をお借りして教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。

4. 【766474】 投稿者: 推薦制度  (ID:RY5k16EmFUw) 投稿日時:2007年 11月 16日 20:05

新暁星国際小学校について 川崎から さんへ:
    -------------------------------------------------------
    > 暁星国際小学校へは、新浦安と君津と川崎のインターの幼稚園からの推薦がある聞きました。
    > 再来年の受験となりますが、川崎からなので、川崎のインターの幼稚園について何か情報をお持ちの方は、沿いえていただけないでしょうか?

在校生の母です。
    19年度入学より、推薦制度は一切なくなったと聞いています。
    新浦安と君津は附属幼稚園ですね。
    川崎はキンカーンですが、こちらも推薦はありません。
    19年度も、それから今年も、キンカーンからの受験者で落ちた子が数名います。

学校側の、子どもの選び方はかなり変わってきています。

やんちゃで規律が守れない乱暴な子が増えているみたいで、在校生でも退学にすらなりそうな雰囲気です。

5. 【766794】 投稿者: 推薦制度について  (ID:ZfdklbFDO8M) 投稿日時:2007年 11月 17日 00:59

推薦制度 さんへ:
    > 新暁星国際小学校について 川崎から さんへ:
    > -------------------------------------------------------
    > >
    > 暁星国際小学校へは、新浦安と君津と川崎のインターの幼稚園からの推薦がある聞きました。
    > >
    > 再来年の受験となりますが、川崎からなので、川崎のインターの幼稚園について何か情報をお持ちの方は、沿いえていただけないでしょうか?
    >
    >
    > 在校生の母です。
    > 19年度入学より、推薦制度は一切なくなったと聞いています。
    > 新浦安と君津は附属幼稚園ですね。
    > 川崎はキンカーンですが、こちらも推薦はありません。
    > 19年度も、それから今年も、キンカーンからの受験者で落ちた子が数名います。
    >
    > 学校側の、子どもの選び方はかなり変わってきています。
    >
    > やんちゃで規律が守れない乱暴な子が増えているみたいで、在校生でも退学にすらなりそうな雰囲気です。
    >
    >
    推薦制度は、無くなったそうですが、君津と浦安とキンカーンからの推薦は受け付けているようですよ!

6. 【768742】 投稿者: 暁星国際小学校について   (ID:gDQj7PM0tfY) 投稿日時:2007年 11月 19日 12:10

在校生の父兄ですが、世間的に地位が高いと勘違いしている木更津あたりの御仁が多いように思います。
    その両親が、自分の子供を先生がしかれば、先生を辞めさせろとか、子供同士で喧嘩すると相手の親を告訴するといったり、まったく親の試験も必要です。
    しかしながら、学校側も寄付などの資金集めの標的として、その種の御仁が好きなようです。
    また、先生の出入りが頻繁で入学式後一週間でいなくなった先生もいました。
    早く学校の運営が落ち着く事を望みます。
    そうする為にも、入試試験は重要です。
    子供の行動観察や親御さん(職業ではなく)の面接も重要です。
    在校生なので、応援しますが、最近は中学外部への道を探しているのも事実です。

7. 【768900】 投稿者: へーっと!  (ID:gDQj7PM0tfY) 投稿日時:2007年 11月 19日 15:02

わが子も学校へは、毎日楽しく通っています。上の子は、卒業生でのあります。在校生当時の先生は、ほとんどいらっしゃいません。
    満足されている方に対して、問題定義しているわけでもないのですが、受験されている方へ、在校経験者父兄としての意見を書いております。
    インターコースの問題点などもそうですし、悪口ではなく良くなっていただきたいと思っております。

「情操教育というか 徳育と言うか、躾というか、心の教育」にプラスして外国語があると良いと思います。

8. 【769487】 投稿者: 残念です  (ID:ZfdklbFDO8M) 投稿日時:2007年 11月 20日 01:41

学園への疑問や賛成意見なども含めて、みんながんばっているのではないでしょうか?
    ただし楽しく通うことで毛ではなく、子供のため・学園の未来のために、何かが必要な部分もあるのでは、無いでしょうか?

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す