アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
6
コメント
最終更新:
追手門の環境
【7669125】
勉強目当てで追手門に来るのはおススメしません。
受験対策は6年の2学期半ばか後半という遅さ。塾に行かず中堅以上に行くのは、地頭が最強でもなければ無理です。
それに対して授業料は割高です。そこにお金をかける必要はありません。公立×塾で良いと思います。実績があるのは本人たちの努力です。男子は剣道をさせられたり、女尊男卑で、ストレスが溜まってしまう可能性もあります。
塾×公立ほうがよいですか。
公立がわからないのですが、コスパ以外のものに重きを置いてるのではと思いますが、それは価値観の世界なので、いかんともし難いかもです。。。
男尊女卑も感じなかったです。
私学に行ったとしても、中身は小学生ですし。。。そんな劇的なものを求めても、、、と、子供が卒業してからと思います。(低学年のときは、ついつい小学受検頑張ったしと、淡い期待してしまってましたが笑)
公立にはない教育環境や設備などを求めて入学させましたが、とくに不満は感じておりませんよ。女尊男卑、男尊女卑どちらも感じたことはございません。女の子はしっかりしている子が多いなという印象はありますが。
あまりコスパ重視より、多少高くなっても学ぶ環境を重視したいというご家庭の方が向いてる学校かと存じます。
四天すごいですね!
本当に我が子もよい施設やカリキュラムですごさせていただき、感謝しかないです。
昨年の運動会、文化祭にも136期生をはじめとする卒業生がたくさん来られて、心から楽しみ、また、先生もそれを喜ばれて、本当によい環境だなーって卒業生の兄がいる現役の保護者の立場からみて、思ってます。