在校生の方、保護者の方にお聞きしたいです。 何点か質問があります。 靴は正装の時はローファーだとお聞きしたのですが、登下校でスニーカーを履く場合、色の指定はありますか? また、靴下は毎日指定のものを履いていますか? また、女子の方はハイソックスのみで、夏は短い方にしたら怒られますでしょうか?
正装の時だけ、ローファーRソックスですが、 それ以外は、スニーカーも靴下も自由です。 中学は、4月からも変更がなければ、体育がある日(週3)は、体操服登校です。 立守は、規制もしっかりあるはずなのですが、 あるようでないような自由です。良くも悪くも これぞ絵に描いたような大学附属生活です。 とても楽しい学校です。
教えて下さり、ありがとうございました。 参考になりました。
4月から通学する者です。遠方で両親とも共働きでお弁当作りが難しいのですが、実際皆様はカフェテリアを利用していますか? それかほぼ弁当でしょうか? できればカフェテリアを利用して欲しいのですが。教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
カフェテリアで毎日という生徒もいますよ。 購買で買ってきて教室で食べることもできるので、お弁当が必須ではないです。