今年入学した高1生が語る青春リアル
口コミ評価と違う
自由や尊重は感じない。
在校生4年生の保護者です。
先生の対応も驚きます。
サラリーマンがサラリーマンを作る学校だなぁ。アイディアとか発想。ではなく、ある答えの中から、アイディアを出す。
枠を飛び越えたアイディアは、NG,
最近、子供がつまらない時間を口にします。
中学は受験します。
稲花小が合わなかったようで残念ですが、アイデアとか発想、枠を飛び越えた云々というより、割と管理型の学校と認識し、我が家はその上で志望し、入学させていただきました。「冒険心」というフレーズが誤解を招くことがあるのかもしれないですね。
稲花小では、学習指導要領に沿った勉強を行います。その中で稲花タイムや英語学習等、稲花小ならではの取り組みも行います。と入学前、明確に説明を受けました。学校はしっかりと決められた枠組みの中で、興味や関心を伸ばし、子どもたちの様々な力を育んでくださっていると感じます。
先生は、以前学校で小さなトラブルがあった際、素早く解決に向け動いてくださいました。話す内容が変わる…という経験をしたことがないのですが、学年によるのでしょうか…。我が家は先生方や学校への不満はございません。
別の中学校をお考えとのことで、お子さまに合う学校で充実した生活が送れるよう願っております。
カリキュラムは素晴らしい。
でももうちょっと情操教育なんとかならないの。
システマチックにお勉強、心のケアは置いてきぼり。
いろいろ思うところはある。
でもうちはそのまま中学上がりまーす。
子どもに中学受験させるのも負担。
そんなにみんな四谷偏差値60以上の学校なんて受からないよー。
小学校と中学校は別物だから。冷静にね。
あの手この手でサゲ活動おつかれさまです。
今度は、稲花小には不満はあるが、一中には内部進学する、スレ主に理解を示すご家庭という設定ですか?
システマチックにお勉強?
夏休みに宿題すら出さない学校です。
心のケアはおいてけぼり?
そんな小学校教諭は、公立小ですら職務怠慢で業務改善の対象になりますよね。