アートの才能を伸ばす女子教育
大宮国際中等 一次選抜について
本日の試験、お疲れ様です。
子どもいわく適性検査Aの方が難しく、適性検査Bの方が簡単、と例年とは逆だったそうです。Bは満点の自信があると言っておりましたが、皆さんはどうだったのでしょうか。
浦和一次を落ちた人の受け皿、とはかなり悲しいです。
うちは両方受験して大宮を選びましたし、塾でも成績に関わらず第一志望は分かれていました。
大宮国際受験専門の塾もあり、そこからも100人くらいは受験していますし。
大変厳しいことを言うようですが、一次を突破できないのは、やはり当日の体調など運の部分を含めた実力が足りないのだと思いますし、私も受検時にはそう考えていました。
お子さん、試験ができなかった、とのことですが、発表まで信じてあげてください。
大宮国際第一希望の方皆さんの合格を祈っています。
本当にありがとうございます(T . T)
みれました!!!
そして受験組さんに教えていただき、結果を確認した後に、受検票の裏にサイトが書いてあることに気付きました(*_*)
ありがとうございました!!!
開校数年の受験生の保護者です
一次試験が別日なのは、学校側からは
『頑張ってきた子たちにチャンスを増やしてあげたい』
と、当時の説明会ではおっしゃってましたよ
同じ対策をすれば対応できるようにしますと
どちらが第一志望というのは偏差値ではなく個の好みだと
思いますが
浦和が第一志望で一次に不合格だった子が、大宮には入学できたという
事実もあり(わたしの周りにも片手くらい)
この子達は別日であれば、市立自体に不合格だったわけなので、別日だった意味はあったのかと思いますが
もちろんそのお子さんたちはどちらが第一志望だったとかは
関係なく、合格をよろこび、楽しく通われてます