神田女学園中学校高等学校
フィールドワーク探究で得る学び
高2が体験!金沢探究レポート
高2が体験!金沢探究レポート
現在小学3年生の保護者です。
説明会や大宮国祭に行かせて頂き、現時点では、子供も通いたい!と、言っているので、このまま気持ちが続けば受検させたいなと思っています。
気になっているのが、今年初めて卒業生が出ましたが、進学実績が公式に発表されていないので、いまいちみなさんがどのような道に進まれたのかわかりません。
詳しく知っている方おられましたら、是非教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
指定校に関する貴重な情報、ありがとうございます。前身の学校の枠は引き継げるのですね。
ただ利用者は0人ということで、誤った情報は書いていなかったようで安心しました。
将来はもっと指定校枠が来そうですね。大学進学については、ここから伸びしろしか感じません。
しかし進学実績もさることながら、何を為すかを重視してお互いに尊重し合える校風というのは、とても立派だと思います。
一期生の皆さんのこれからの更なるご活躍を祈念しています。
前の書き込みからだいぶ時間が経ってしまっていますが…
先日、ホームページがガラッと変わり、新しいパンフレットも掲載されました。
一期生の進路、話なども出ています。
在校生の話も出ていたり、MOISのことがよくわかる良いパンフレットだと思います。
スマホからだと小さくてちょっと読みづらいですが、紙バージョンは学校でも配っているようですし、興味のある方はご覧になってみてください。