女子美術大学付属高等学校・中学校
日本唯一の美大付属校
アートの才能を伸ばす女子教育
アートの才能を伸ばす女子教育
鶴見にある聖ヨゼフ学園は中学も共学になり、バカロレア認定校にもなる
そうですね。学校がどのように変化していくのか、また近年の倍率や東京都
からの通学率もご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
共学化を見据えてなのか、今の一年生二年生は男女同数です。倍率は非公開ですが、一昨年は1.5倍、昨年は二倍強と聞いています。東京からの通学率も今年度の子は多い感じがします。募集要項にどの辺の子が何名と出ているはずですので、一度説明会に行かれて資料をご覧になったらいかがでしょうか? 昨年に比べて説明会参加者がかなり増えているようです。
中学はまずはバカロレア候補校になるので、認定はまだまだ先だと思われます。
ヨゼフの中高、共学になるにあたり、生徒数は増やす予定なのでしょうか。
女子校だとしても人数が少なく、どうなのかと思いましたが、共学化しても少数のままなのでしょうか。
今の校舎、敷地を変えないなら、生徒数は増やせないと思いますが。