アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
15
コメント
最終更新:
2026年度
【7684193】
今日は第一回説明会お疲れ様でした。
服装はお受験スーツが半分、パンツスーツと私服の半袖ワンピースで半分でしたね。
いずれも濃紺。
ベージュのスーツ、黒のワンピースの方は目立っていました。明るい茶髪、髪をゴムでまとめない方も目立ちました。
tシャツでお見えのお父さんが二人もいてカジュアルさに驚きました。
授業中に騒ぐ男の子たちを一切注意しないクラスが何組もあり、周りの子はかわいそうだなと拝見しました。
立ち歩きはしないものの、後ろを向いて死語をしたり、文房具を顔に乗せて遊んだり男の子は自由でした。
障害者の受け入れも積極的と聞きますので、発達障害の子もいるように見受けました。
反対に女の子は皆とても静かでした。
湘南白百合を志望していましたが、南海トラフが来れば必ず被害が出る立地なので、ヨゼフを第一志望に変更しました。
鶴見も鶴見川の氾濫が昔起きていますが、新横浜の遊水池のおかげでリスク減、
またヨゼフは山側の海抜の高いところにあるので安心してお預けできそうです。
みなさまご縁がありますように。
夕暮れ説明会お疲れ様でした。
18時から19時までの会とあり、お子様預かりはなしにも関わらずお子様を連れていらっしゃる方が何名もお見えでした。
わざわざチャイルドケアをなくした学校の意図を汲めなかったのでしょうか。
19時過ぎに未就学児を連れ出すことになってしまいますので、、、