二次募集が始まりましたね。 募集要項には数名との記載がありますが、例年どれくらいの人数を合格させるのでしょうか。 一年生から転入を受け入れているという話もあり、 優秀な子のみ合格させているのでしょうかね。
みなさん合格されるかと思いますよ。
ありがとうございます。 知人が受験を悩んでいたので、参考にさせていただきます。
誰でもではありません。 教育理念を理解されている方が合格しています。 近年の合格基準はかなり厳しいです。
学校が公開している事業報告書ご覧になってますか? 受験者数155人に対し合格者151人ですよ。
そうですね。こちらの小学校はほぼ全入ですね。
パンフレットをいただき、カリキュラムがとても魅力的だったので、こちらを受験予定ですが、エデュがものすごい荒れようで心配になります…… 他の学校も荒れているところはありますが、ここは特にひどいですね。 方々から揶揄されてしまうような学校なのですか?
本来とても魅力的で良い学校だと思うんですけどね。 四谷九段六本木三光町には手が届かない(学力、躾、親の属性など)層が集まってしまっているので、小学校にお友達や保護者の質を含めた環境を求めるご家庭にはあまり選ばれないのではないでしょうか。 中高の偏差値、実績もよくないですし、安くないお金をかけて一貫教育させる価値があるかと言われると…。