マルチリンガルを目指せる女子校
暁星はどうなってるの
息子を母校に入れようとしたら
校長は神父じゃなくなってるし
フランス語やめて英語になってるし
暴力教師は教頭になってるし
どうなってるのこの学校?
誰かまじめに将来について考えてますか?
元々、海軍養成学校でしょう。
上下関係の厳しさや、先生への絶対服従、内部でのいじめなど、あってあるものじゃないですか?昔の軍隊なんて、リンチものがたくさんあったでしょう。
昔の軍隊養成学校に子供をいれようとしているわけだから、多少のことは仕方がないんじゃないですか。それに、お母さん方は、ずっと偏差値の高い学校に入れたいだけでしょう。肉体的、精神的スパルタに耐えうる子が、入ってしかるべき学校だと思いますよ。
最近ですがいつの放送だったかしら?素敵な学校に思えた番組が有りました。
番組で出身の香川さんと先輩方を訪ねる旅のような、そんな成功されている方を巡る内容の放送をされていましたよ。
フランスの歌を沢山歌われていました。
賀来賢人が波瀾万丈で話してたり
サッカー日本代表の前田遼一がYouTubeで母校を巡ったり(前田遼一賢いんだね、慶應法の指定校蹴ってJリーグ挑戦したすごい人)
香川照之も出身、香川照之はボクシングとか昆虫の知識がすごい
出身有名人はみな優秀で魅力的な方ですね
2,3年前の話です。まだ入学したばかりのピカピカの1年生だった息子が「体育授業で友達が忘れ物をして体育の先生に背中をバシンッと叩かれていたよ」と言っていたのでビックリしました。「そりゃ忘れ物したら怒られるよ。叩かれてたって言ったって軽くでしょ?」と聞いたら「いやけっこう強そうだったよ」と。
この口コミサイトを見ていたら同じような投稿をいくつか発見しました。昔からの指導方法なのですね。でも「バシンッ」って表現だったので、グーパンチではなさそうです。気合注入といったレベルでしょうか(笑)
入学したての忘れ物、、子供の責任というよりは親の責任なような、、、せっかく楽しみに入学した小学校が嫌いになりませんように!!