お差し支えない範囲で情報共有をお願い致します。 こちらは 補欠30番代で今後発表を控えている併願・志望上位校はございませんので待機組です。 よろしくお願い致します。
毎年暁星小学校はどの程度、補欠が回ってくるのでしょうか?昨年の動向をご存知の方がいらしたら教えて抱きたいです。
過去トピみてみると、毎年30番前後回るようですよ。合格者自体定員より多めに出てるはずなのでそれなりの辞退数になりますね。
おはようございます。 一桁代の方で、発表翌々日に繰り上げ合格をいただいたという方がいらっしゃいました。 年によってそんなに上下するものなのでしょうか。
こちらは今年のお話ですか?
申し訳ございません。数年前のお話です。
昨日お教室の先生に伺ったら、例年30番くらいまではまわるから気長に待ってと言われました! 横浜初等部、筑波の後に動きがありそうですね!
みなさまありがとうございます。 お教室の先生には「年によって全然違うからなんとも…去年は30番台まで回りました」と言われました。 最後まで回った年もあるそうです。 今週の桐朋、来週の早稲田と幼稚舎、月末の横浜初等部、来月の筑波と待つしかないですね。